Гандикап ставки: что такое и как делать

В настоящее время, гандикап называют одним из самых интересных методов в ставках, особенно если речь про возможность заработка на этом. Данное мнение поддерживается не только профессионалами, но и новичками, которые пока еще ничего не смыслят на этом поприще.

Если же говорить, что такое гандикап, это в простонародье называется форой. На ставках данный показатель имеет числовой вид, помогающий пользователю делать ставки на спортивные события, сокращая разрыв между фаворитом и более слабой командой.

Какие существуют типы гандикапов?

Самый популярным можно назвать европейский вид, который имеет собственные отличительные способности.

Фора будет состоять всегда из целых вариантов чисел, зачастую имеет высокий коэффициент, также данная ставка позволяет поставить пользователю на исход ничьи.

Азиатский гандикап подразумевает собой не только целые, но и даже дробные варианты чисел, из-за чего угадать исход достаточно сложно при сравнении с европейской вариацией.

Фора с полноценным числом считается по такому же варианту, что и с азиатским вариантом, однако между ними есть разница, ведь в данном варианте есть возможность вернуть ставку, если будет ровная сумма с уже учтенной форой. По этой причине ставки на такие события будут иметь коэффициент в разы меньше, сравнивая опять же, с европейским видом.

Фора

Если говорить про фору с плюсом, кратным числу 0,5, то данный расчет будет учитываться с небольшой погрешность, если сравнивать с азиатским видом гандикапа. Для того, чтобы разобраться в обозначении гандикапов с кратным числу 0,5 необходимо учесть европейский вид форы.

Азиатский вид с 0,5 можно считать ровно также, как и европейский, но с числом +1. В том случае, если команда выйдет победителем в матче, либо выйдет в ничью, то пользователь сможет заполучить победу, а если явный фаворит не сможет забить даже и одного мяча, то победить невозможно.

Если говоря проще, то можно получить формулу с плюсовой форой равной азиатскому виду и к этому прибавляется 0,5.

Благодаря такой ставке, пользователь может победить в том случае, если фаворит выйдет победителем, либо проиграет, но не более, чем с разницей в одно очко, а также ничья может привести к победе. Если же говорить про вариант азиатской форы с кратным числу 0,5, то правила ровно такие же, что и с положительным знаком.

Если же азиатская фора с минус 2,5 ровно кратному числу минус 1, то пользователь выигрывает ставку, если между командами будет разрыв в два или более мячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *